RINGLIHOF

RINGLIHOF

6 km von Freiburg entfernt, liegt unser Hof mitten im südlichen Schwarzwald, eingebettet zwischen Wiesen und Wäldern, mit einem fantastischen Ausblick. Unser Ziegenhof wird seit 2007 nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet, das heißt, artgerechte Tierhaltung, große Weideflächen und respektvoller Umgang mit den Tieren. Der Familienbetrieb wird durch Mitarbeiterinnen unterstützt. Die gemolkene Milch wird in der eigenen Käserei zu leckerem Ziegenkäse verarbeitet.

LANDWIRT:IN   Barbara und Otto, Marina und Johannes Rees
ADRESSE  Katzentalweg 1, 79289 Horben
TIERE  180 Bunte Deutsche Edelziegen plus Aufzucht und drei Ziegenböcke, Hasen, Katzen und unser Hund Djego
ZERTIFIZIERUNG   Bioland seit 2007
HOFBEWOHNER   5 Familienmitglieder, 1 Mitarbeiterin und (Feriengäste)
ALTER DES HOFS   über 300 Jahre
FLÄCHE   145 ha extensive Weide
WEBSEITE   www.ringlihof.de
REGION  Südschwarzwald

METZGEREI SCHMIDT ….

Unser Metzger Michael Schmidt. Die Metzgerei ist Bio und Bioland zertifiziert und hat ihren Sitz in Wittnau bei Freiburg. In zweiter Generation werden dort nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten zubereitet.

METZGER  Michael Schmidt
ADRESSE  Sandbühl 18a, 79299 Wittnau-Biezighofen  Dies ist nicht die Abholadresse! Hier findet die Schlachtung und das Verpacken statt.
ZERTIFIZIERUNG
  Bioland, Demeter und EU-Bio
MITARBEITER  15
BETRIEB  Lohnschlachtung, Metzgerei und Catering
WEBSEITE  schmidts-wurstlaedele.de

UNSER WEIDEFLEISCH

Bei Cowfunding erhaltet ihr Schwarzwälder Weidefleisch vom Rind und Lamm  sowie vom BIOLAND Strohschwein. Kurze Wege zum Metzger, eine stressfreie Schlachtung, natürliche Fütterung mit Heu, Silage, Heulage und minimale Zufütterung von ausschließlich regionalem Getreide (also KEIN importiertes Soja oder gentechnisch veränderte Futtermittel, etc.) sind wichtige Faktoren für eine hohe Fleischqualität. Hinzu kommen noch der besonders zarte Geschmack unserer alten Landrassen, die tolle Fettabdeckung und natürlich das langsame Wachstum der Tiere auf den Weidehängen des Schwarzwalds. 

In der familiengeführten Metzgerei Schmidt’s Wurstlädele findet neben der Schlachtung auch die Reifung, der Zuschnitt, die Herstellung von Wurstwaren und natürlich die Verpackung und der Versand statt. Michael ist Metzger aus Leidenschaft, der gleichzeitig Tradition mit Innovation verbindet.

Frag deinen Metzger!

In unserer kleinen Videoreihe beantwortet uns Michael häufig gestellte Fragen!